Цензор.НЕТ

12.07.11 18:35

ЖКХ – это неподъемная отрасль, которая съест и Близнюка, и еще не одного министра, – эксперт

На сегодняшний день жилищно-коммунальная сфера – это неподъемная отрасль.

Об этом заявил директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Близнюка представили в министерстве: Я человек жесткий, но не жестокий и люблю инициативных. ВИДЕО.

По его словам, основным мотивом при назначении Близнюка на эту должность был высокий уровень доверия президента Виктора Януковича к нему. «Это земляк. А для самого Близнюка это достаточно высокий уровень-после областной госадминистрации в министерство», – добавил Виктор Чумак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Близнюк не против ликвидации своего нового хозяйства: "Не нужен ЖЭК - ликвидируйте его!"

Кроме того, по словам эксперта Янукович верит в талант Близнюка как менеджера. «Да и у самого Близнюка есть честолюбивые планы относительно своего пребывания в рядах министерства и если удастся реализовать проекты по реформированию отрасли – это будет победой Януковича и бывшего донецкого губернатора. В противном случае – поражением Близнюка», – подчеркнул политолог.

«Но ЖКХ – это та отрасль, которая действительно неподъемная и до того как будут проведены какие-то реформы, она съест еще не одного министра», – убежден Чумак.

Говоря о перспективах пребывания Близнюка на посту министра, Виктор Чумак выразил мнение, что он задержится на этом посту как минимум до парламентских выборов. «А дальше все будет зависеть от результатов работы», – резюмировал эксперт.

Напомним, что сегодня президент Виктор Янукович назначил министром ЖКХ Анатолия Близнюка. До этого глава государства своим указом освободил его от должности председателя Донецкой ОГА.

← Назад в рубрику