Цензор.НЕТ

12.07.11 18:50

В Украине нет политиков, способных организовать радикальные протесты, - Карасев

Украинские политики не способны организовать людей на радикальные протесты, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Карасев: В Украине поднимается молодежный радикализм, как правого, так и левого толка

"Например, пенсионная реформа не повлечет пассионарных движений за того, что пенсионеры не являются радикалами. Двигателем восстаний и революций является молодежь и люди среднего возраста. А пенсионная реформа бьет по пожилым людям, которые скорее будут терпеть", - отметил В. Карасев.

Эксперт отметил, что сегодня в Украине нет тех людей, которые могли бы возглавить протесте движения. "Вожди находятся либо под судом, или на телевизионных ток-шоу, или вообще ничего не делают в статусе оппозиционеров. Итак, им нет резона идти на баррикады, рискуя своим статусом, доходами и местом в политике. Поэтому сейчас, несмотря на сложную социально- экономическую ситуации, наблюдается определенная пауза в протестных движениях. Я бы назвал это пассивной революционной ситуацией", - добавил В. Карасев.

Фесенко: "В Украине нет радикалов, за исключением футбольных фанатов"

Эксперт считает, что после парламентских выборов 2012 года можно ожидать появление новых политических лидеров, которые смогли бы противопоставить себя системным политикам.
← Назад в рубрику