Цензор.НЕТ

12.07.11 20:07

У Януковича забыли сообщить, что Баррозу напомнил ему про права человека?

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу напомнил Президенту Украины Виктору Януковичу, что соблюдение прав человека является условием для прогресса в отношениях Украина-ЕС.

Как сообщил собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Майкл Карнитшниг, об этом шла речь во время телефонного разговора между Ж.М.Баррозу и В.Януковичем 11 июля.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Баррозу поздравил Януковича с днем рождения и пригласил в Брюссель

«Президент Баррозу отметил, как он делал это уже несколько раз при разных случаях, важность избегать любой политизации судебной системы, избегать восприятия избирательного правосудия, потому что, очевидно, что политические реформы: независимость судебной системы, прав человека являются условиями для прогресса в отношениях между ЕС и Украиной», - сказал представитель Еврокомиссии.

Кроме того, по словам М.Карнитшнига, Президент Еврокомиссии пригласил украинского Президента посетить Брюссель 20 октября с тем, чтобы обсудить прогресс в рамках подготовки к предстоящему в декабре саммиту ЕС-Украина.

При этом, Президент Еврокомиссии подчеркнул намерение Комиссии закончить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита.

«Вместе с тем, как вы знаете, переговоры о создании зоны свободной торговли являются частью более широких переговоров о соглашении об ассоциации И в этом контексте нам также необходимо видеть прогресс в политических реформах, которые необходимы для завершения переговоров в целом», - отметил М.Карнитшниг.

Он подчеркнул, что в ходе телефонного разговора Ж.М.Баррозу отметил, в частности, важность конституционной реформы и подготовки нового избирательного кодекса с вовлечением всех политических сил и на основе международных стандартов.

← Назад в рубрику