Цензор.НЕТ

12.07.11 20:28

Спасатели-водолазы не нашли скопления детских тел в музыкальном салоне "Булгарии"

Водолазы никого не нашли в музыкальной салоне, где, как предполагалось, до крушения «Булгарии» находилось несколько десятков детей, сообщила агентству «Интерфакс» находившаяся на месте событий пресс-секретарь поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева.

«Там никого не нашли», – сказала она. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Рассказы спасенных: "Булгария" тонула как в фильме ужасов - под музыку и в пятне солярки, где увязали люди 

По словам Хазиевой, в основном спасатели обнаруживали детей в коридорах и каютах.

«В основном вместе с родителями», – добавила она. «Массового скопления не было», – уточнила Хазиева.

В первых сообщениях о катастрофе говорилось, что в музыкальном салоне, который использовался как детская комната, может находиться около 50 детей. Накануне поступали сообщения о том, что водолазам удалось приблизиться к этому помещению.

Во вторник МЧС признало, что пока не найдены тела в основном детей. Их всего на теплоходе было около 60.

«Сложность в том, что дети маленькие, их тела могут перемещаться по судну, кого-то могло придавить диваном. Условия работы водолазов очень сложные, видимость 50 сантиметров. Дальше своей вытянутой руки водолазы ничего не видят», – объяснял журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

«Что касается музыкального салона, где должны были находиться дети, то спасатели со стопроцентной точностью не могут сказать, что они проникли именно в это помещение,– говорил он. – Водолазы спустились в трюм, и один из них по рации докладывал: нахожусь в трюме, вижу ковролин и светильники. По всей видимости, он был там».

← Назад в рубрику