Цензор.НЕТ

13.07.11 01:22

В Киеве 208 мест может быть затоплено

Первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак заявляет, что в Киеве обнаружено 208 мест, которые могут быть подтоплены.

Об этом он заявил сегодня во время онлайн-конференции в газете «Аргументы и факты Украина».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР-НЕТ - Киев после ливней: на Дорогожичах провалился асфальт, в городе большие пробки

«Сегодня мы сделали полную инвентаризацию проблемных мест в городе Киеве и обнаружили 208 таких мест», - сказал он.

В то же время, по словам Мазурчака, подтопления связано с несколькими причинами. Во-первых, некоторые из этих мест могут быть подтоплены в результате неблагоприятных погодных условий, как произошло в этом году. Вторая причина - активное строительство, вследствие чего наблюдается повышение грунтовых вод в Киеве.

«Кроме того, не вкладываются средства в так называемые водонакопительные системы... На этот год выделено 6,5 млн грн на поддержание этой системы», - сказал Мазурчак.

Также он отметил, что затопление ряда мест, в частности, подземных переходов, происходит в связи с незаконным размещением в них торговых точек.

«Насосные помещения в подземных переходах очень часто заняты торговцами, которые они заняли незаконными способами», - сказал он.

Мазурчак пообещал, что городские власти усилят борьбу с незаконной торговлей в подземных переходах, чтобы избежать подтоплений.

← Назад в рубрику