Цензор.НЕТ

13.07.11 08:21

Взрыв во Владивостоке: все погибшие и раненные - граждане Узбекистана

В результате проверки территории микрорайона "Снеговая падь" во Владивостоке, где в ночь на 13 июля взорвался боевой снаряд, следователи обнаружили три мешка и металлический короб с разобранными боеприпасами.

В результате взрыва боевого снаряда погибли два человека, еще двое получили тяжелые ранения. Погибшие и пострадавшие - жители Узбекистана - работали на стройке микрорайона "Снеговая падь". Как сообщает "Интерфакс", они были наняты ООО "Стройсервис".

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Появилась первая видеозапись взрывов в Туркмении.

По предварительной версии, строители нашли снаряд в соседнем лесу и попытались его разобрать, чтобы сдать на металлолом. Следствию предстоит установить, где и при каких обстоятельствах иностранцы нашли снаряды и демонтировали их. По результатам проверки будет принято процессуально решение

До 2002 года на месте возведения микрорайона "Снеговая падь" находился артиллерийский склад Тихоокеанского флота. В октябре 2002 из-за неосторожности при утилизации арсенала произошел сильный пожар, сопровождавшийся массовым подрывом снарядов. До начала строительства домов саперы провели несколько зачисток местности.

← Назад в рубрику