Цензор.НЕТ

13.07.11 08:59

Страны Таможенного союза ограничили ввоз молока и мяса из Украины

Представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза Казахстана обсудили результаты инспекции 32 украинских предприятий. Поставки с 18 предприятий запрещены.

Как сообщил Россельхознадзор, по их результатам четыре предприятия - ООО "Техмолпром" (производство молочной продукции), ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" (производство молочной продукции), птицефабрике "Снятинская Нова" (выращивание гусей, убой птицы, производство готовой продукции), а также ООО "ВМП" (убой свиней) включены в реестр предприятий-поставщиков продукции в страны Таможенного союза.

При этом обращено внимание ветеринарной службы Украины на то, что поставки могут быть ограничены в случае "непредоставления в течение одного календарного гарантий устранения отмеченных в ходе инспекции недостатков на продукцию, выработанную этими предприятиями".

В связи с тем, что шесть предприятий не подтвердили в полном объеме выполнение требований Таможенного союза, на поставки их продукции введены временные ограничения. Это касается ООО "ПО "Молис" (производство молочной продукции), ООО "Компания "Зевс ЛТД" (убой крупного рогатого скота), мясокомбината "Заря" (убой крупного рогатого скота и свиней", ООО "Белоцерковский молочный комбинат", "Конотопмясо" (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины), ООО "Молочный дом".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Путин угрожает выстроить границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз

На предоставление материалов об устранении отмеченных в ходе инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службой Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза отведен месяц.

Кроме того, введены ограничения на поставки продукции с 12 предприятий, не прошедших инспекцию - ООО "Спартак" (убой крупного рогатого скота), Крыжопольский филиал ООО "Интэр ФУД", ООО "Элитекс" (производство готовой мясной продукции), ООО "Комплекс Агромарс" (убой птицы, разделка, переработка, упаковка и хранение мяса птицы), ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Прилуки-Агропереработка" (убой крупного рогатого скота, свиней). ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат", Жашковский маслозавод, Литинский молочный завод, Ичнянський молочно-консервный комбинат, Купянский молочно-консервный комбинат, ООО "Свиженька" (убой крупного рогатого скота и свиней, разделка говядины и свинины), "Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД" (убой птицы, разделка, упаковка, хранение мяса птицы).

Россельхознадзор также сообщил, что в список поставщиков не могут быть включены 10 проверенных предприятий, в том числе ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина" (производство молочной продукции) и его филиал в Харькове.

← Назад в рубрику