Цензор.НЕТ

13.07.11 10:26

От вертодрома Януковича уже начали строить мост на Грушевского

Вертолетная площадка, которая строится недалеко от Верховной Рады для винтокрылой машины Виктора Януковича и других вертолетов, уже на финише.

Завершена основная часть работ – выгнали коробку, залили площадку. 

Осталось обустроить этажи под ней.

Кроме того, строители приступили к возведению эстакады, которая соединит вертодром с улицей Грушевского, пишет "Сегодня".

Юрий Карпенко – глава компании "Основа-Солсиф", которая строит вертодром – сказал, что объект планируют сдать в конце года.

"Рассчитываем, что в ноябре сдадим и площадку, и мост. Хотя о точной дате говорить еще рано – как получится. Сейчас решаем вопросы навигационного оборудования, чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов", - сказал он.

По словам Карпенко, нижний этаж из трех этажей вертодрома, возможно, будет использоваться для проведения пресс-конференций.

"Это будет одно из самых красивых зданий столицы, оно идеально впишется в существующий ландшафт", - сказал Карпенко.

Как рассказали рабочие на стройке, выезд из эстакады на улице Грушевского будет находиться возле элитного дома №9-а на окраине Мариинского парка.

По словам бригадира, эстакада "ляжет" на специальные опоры из железа и бетона, которые они сейчас возводят, то есть новая мини-трасса пройдет над Парковой дорогой столицы.

Рабочие сомневаются, что успеют к ноябрю: "Все-таки склоняемся к мнению, что полностью сдадим объект – и площадку, и мост – ближе к Евро, хотя можем успеть и к концу года".

Как известно, площадку начали строить осенью прошлого года. Предполагается, что на нее будет приземляться вертолет президента, если глава государства решит летать на работу по воздуху, чтобы не создавать в городе пробки.

Строители также не исключают, что на нее будет приземляться авиатехника, которая будет обеспечивать безопасность на Евро-2012.

По словам одного из рабочих, еще в 60-е годы там, возле центра Киева, был частный сектор "Козловка", где даже держали домашнюю птицу.

Стоит отметить, что сейчас стройка площадки изуродовала один из самых красивых видов Киева, который открывался с обзорной площадки возле Мариинского дворца на Днепр, склоны правого берега и левый берег столицы.

← Назад в рубрику