Цензор.НЕТ

13.07.11 10:43

Немец, снявший фильм о донецком "мажоре" Коле, хочет снять фильм о львовских "фашистах"

Режиссер документального фильма "Другой Челси - донецкая история" немец Якоб Пройсс намерен снять ленту о Западной Украине.

Как передает Радио "Свобода", он ищет средства на новый проект о Западной Украине.

По словам Пройса, для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать перипетии на украинско-польской границе и политическую атмосферу во Львове - так как там много чего следует показывать.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Секретарь донецкого горсовета Левченко: В Украине все просто - кто проиграет выборы, тот сядет в тюрьму. ВИДЕО.

"Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию", - говорит он.

"Также одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городская власть, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывает своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм Накхтигаль-88", - заявил Пройсс.

Читайте также:Секретарь Донецкого горсовета Левченко пытался выкупить и спрятать скандальный фильм о Донбассе

По его словам, то, что происходит во Львове, – это опасно. И для современного немца страшно даже думать о таком.

Однако сам режиссер был во Львове лишь раз - 10 лет назад, и все, что он знает об этом городе, - это рассказы знакомых и информация из СМИ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Секретарь Донецкого горсовета - тупой мажор, - немецкий режиссер

Как известно, ранее Якоб Пройсс снял ленту о жизни в Донецке, в которой показана разительная разница между жизнью простых трудяг и зажиточных людей бизнеса и власти.

Читайте также: Колесников посоветовал секретарю Донецкого горсовета Левченко "купить булочную и заниматься полезным делом": "Ему не стоит оставаться во власти"

← Назад в рубрику