Цензор.НЕТ

13.07.11 11:34

Клюев об отравлении детей в Крыму: "Минздрав не сработал на опережение"

Первый вице-премьер Андрей Клюев поручил руководству министерству здравоохранения, министерству образования, министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности во время отдыха детей.

Об этом он сказал во вступительном слове на заседании Кабмина.

"Правительство неоднократно требовало соблюдать санитарные нормы в детских оздоровительных и в местах массового отдыха людей. По информации минздрава, эпидемическая ситуация в указанных учреждениях остается напряженной, но стабильной. Мне жаль, но я в очередной раз вынужден доводить до Вашего сведения информацию о неблагоприятной ситуации в сфере оздоровления", - отметил Клюев.

Он напомнил, что вчера в городе Севастополь в инфекционном отделении городской больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 78 детей и 6 взрослых из лагеря "Альбатрос".

Читайте также на Цензор.НЕТ: В севастопольском лагере назвали возможную причину отравления детей из России

Вице-премьер заверил, что они получат необходимое лечение. Он отметил, что санстанция устанавливает причины отравления и принимает меры по избежанию эпидемии.

"Тяжелых случаев заболевания в других оздоровительных учреждений не зафиксировано, но я хочу подчеркнуть, что Минздрав не сработал на опережение. Это вызывает большую обеспокоенность, поскольку неэффективность существующей системы наводит на мысль, что случай с отравлением детей может быть не последним", - сказал первый вице-премьер.

Главному государственному санитарному врачу Анатолию Пономаренко Клюев поручил заняться обязательными профилактическими медосмотрами представителей отдельных профессий, а также организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения.

"В частности, проверить наличие персональных медицинских книжек", - сказал он.

Помимо этого, Клюев попросил руководство Минздрава проверить все предприятия, которые поставляют пищевую продукцию в оздоровительные учреждения, и качество этой продукции.

Накануне в Севастопольскую городскую больницугоспитализировали 78 детей и 6 взрослых. По предварительным данным они отравилисьнекачественными продуктами.

← Назад в рубрику