Цензор.НЕТ

13.07.11 12:33

Кужель: "Это полная глупость насчет того, что Земельный кадастр – первый шаг к распродаже Украины"

Замглавы партии «Сильная Украина», экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель о земельном кадастре и «распродаже Украины»…

«Это полная глупость насчет того, что Земельный кадастр – первый шаг к распродаже Украины, – заявила Александра Кужель, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Земельный кадастр – это своего рода библиотека, информационный центр собственности. Если человек, например, покупает частный дом и хочет узнать, кому принадлежит земля, на которой дом построен, он сможет это сделать с помощью Земельного кадастра».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Предлагаемая земельная реформа полностью повторит дикую приватизацию 90-х

«Любой инвестор, покупая предприятие или недвижимость, обязательно проверяет, кто собственник земли и сразу понимает, как строить свои отношения. Без кадастра выстроить прозрачные отношения невозможно», – добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: "Власть вся из Донецкого региона. Но если ты не смог навести порядок у себя дома, как такой человек сможет стать хорошим министром?"

Напомним, что 7 июля один из законопроектов – о земельном кадастре – был принят Верховной Радой Украины в целом. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

← Назад в рубрику