Цензор.НЕТ

13.07.11 14:35

Охрана Януковича показала, как его защищают от нападений с оружием

В Киеве начался международный турнир профессиональных телохранителей.

Инициатором соревнований выступила международная лига профессиональных телохранителей, украинское отделение международной конфедерации практической стрельбы и федерации рукопашного боя Украины. 

Соревноваться будут 12 команд из Украины, России, Эстонии и Молдовы. В состав украинских команд, в частности команды МВД Украины вошли реальные правоохранители, которые ежедневно обеспечивают безопасность высших должностных лиц государства, известных политиков и бизнесменов.

Как отметил во время открытия соревнований, главный судья турнира, вице-президент международной лиги профессиональных телохранителей Олег Баринов, иногда от работы телохранителей зависит ход истории.

"Телохранитель как японский самурай считает, что смысл жизни заключается в смерти. Телохранитель думает не о своей жизни, а о жизни того человека, перед которой он взял обязательства", - отметил в свою очередь первый вице-президент национальной федерации рукопашного боя Александр Гартвич.

Также он сказал, что главное для телохранителя не физические данные, а способность развиваться.

"Если у человека габариты два на два, а в глазах его видим блуждающий интеллект, то он никогда не сможет стать настоящим телохранителем. Интеллект обращается шепотом и услышать его может только тот, кто свободен от амбиций и глупости", - добавил он.

Также после открытия провела показательные выступления служба безопасности президента Украины. Они наглядно продемонстрировали как президента защищают от нападений с холодным и огнестрельным оружием.

Сейчас на летней сцене Мариинского парка должен начаться первый этап турнира-соревнования по рукопашному бою. Также состоятся соревнования по практической стрельбе и экстремальному вождению.

← Назад в рубрику