Цензор.НЕТ

13.07.11 14:52

Тигипко уверен, что экономика восстанавливается, а безработица уменьшается

Вице-премьер министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет об ускорении восстановления украинской экономики.

"Совместными усилиями власти и бизнеса обеспечено ускоренное послекризисное восстановление экономики. Промышленное производство в этом году выросло на 8,5%. Отсюда – уменьшение безработицы, повышение спроса на квалифицированную рабочую силу, рост зарплаты и отчислений в Пенсионный фонд", - прокомментировал он обнародованные показатели деятельности Пенсионного фонда в первом полугодии, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина".

Он отметил, что рост собственных поступлений фонда составил 21,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а доходы превысили 66 млрд гривен, что даже больше, чем планировалось.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тигипко обещает новые реформы: "Осенью будет более интересно" 

"Ненапрасными оказались и меры по борьбе с теневой экономикой. В частности, теперь НДС автоматически возмещается только предприятиям, на которых средняя зарплата более чем в два с половиной раза выше минимальной. Это побудило многих собственников повысить официальную зарплату сотрудников", - сообщил вице-премьер.

По словам Тигипко, важным этапом пенсионной реформы станут меры по "осовремениванию" пенсий, которые позволят уже в ближайшее время поднять выплаты более 60% украинским пенсионерам минимум на 100 гривен. "Но это лишь начало. Нам предстоит запустить накопительную пенсионную систему и провести через парламент законы о легализации заработных плат и рабочих мест. Только так мы сможем обеспечить повышение уровня жизни украинцев", - подытожил он.
← Назад в рубрику