Цензор.НЕТ

13.07.11 15:56

Чорновил: Чтобы получить скидку на российский газ, Украина должна вести себя, как Эстония

Чтобы добиться снижения цены на газ, Украина должна стать Эстонией.

Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразил народный депутат, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Тарас Чорновил.

Он напомнил, что Эстония получила самую большую скидку на газ из всех стран Евросоюза. Причем, именно потому, что не лебезила перед Россией. "В Эстонии сейчас при власти Партия реформ. Именно этой партией в свое время было принято решение и проведена акция по перенесению захоронений советских солдат, павших во второй мировой войне, из центра Таллина на окраину. Это ее представители провели целую кампанию, чтобы заглушить и запретить телевизионные и радиосигналы из России, как ксенофобские. Вот эта политическая сила и добилась от России наибольших скидок", - рассказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Газовые соглашения Тимошенко с "Газпромом" не предусматривают штрафных санкций в случае их разрыва, – Турчинов

В то же время, по словам парламентария, Украина получила наихудшие "газовые контракты", несмотря на все уступки. "Потому что мы никак не можем понять, что говорить с Россией на языке уступок нельзя. При Ющенко внешняя политика напоминала танец "семь сорок". Два шага налево, два шага направо, шаг вперед и три назад. Сегодня ситуация не лучше. То сдаемся-сдаемся, то вдруг огрызнемся, а потом снова сдаемся. Россия увидела, что у нас есть слабая сторона, и бьет по ней, сколько может", - подытожил он.

← Назад в рубрику