Цензор.НЕТ

13.07.11 16:33

Сбившего насмерть трех человек сына прокурора Рудя выпустили на подписку

Экспертиза о причинах ДТП может длиться 6-8 месяцев, поэтому суд решил, что сына прокурора можно выпустить за 17 тысяч

На днях Хортицкий суд г. Запорожья отпустил под залог на подписку о невыезде сына экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя.

Как рассказал «Сегодня» источник в суде, это произошло на последнем заседании суда, который проходит в закрытом режиме.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Начался суд над Дмитрием Рудем: сыном прокурора, который убил 3 женщин и скрылся с места аварии

Напомним, 20 октября 2010 года, управляя джипом «Прадо» Рудь-младший сбил насмерть сразу троих женщин на Набережной Победы в Днепропетровске.

«На последнем заседании суда было заявлено ходатайство о направлении дела на комплексную экспертизу по поводу причин ДТП в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бокариуса. Поскольку подобная экспертиза будет длиться 6-8 месяцев, в 99% случаях, если это не социально опасные личности, то у судьи нет оснований держать подозреваемого под стражей столько времени. Поэтому Дмитрия Рудя отпустили под залог в 17 тысяч гривен. К слову, это максимальная сума залога, которую могут вносить за обвиняемого в непредумышленном преступлении. Теперь, каждый раз, когда его будут вызывать в суд, он должен являться. Иначе залог вносится в пользу государства и автоматически выносится решение объявить подсудимого в розыск и взять его под стражу», - рассказал «Сегодня» источник в правоохранительных органах.

← Назад в рубрику