Цензор.НЕТ

13.07.11 19:24

Между Украиной и Таможенным союзом конфликты будут возникать все чаще, - эксперт

С учетом продвижения Украины в сторону подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом, конфликты со странами Таможенного союза будут возникать все чаще.

Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР-НЕТ - Страны Таможенного союза ограничили ввоз молока и мяса из Украины

"Если раньше ограничения в отношении украинской сельхоз продукции, подобные тем, о который сообщила пресс-служба Россельхознадзора, можно было списать на какие-то двусторонние украино-российские конфликты, то сегодня Украине четко показывают, что против нее выступает целое объединение стран – участниц Таможенного союза. Хотя понятно, что руководящую роль в этом объединении по-прежнему играет Россия", - отмечает Бураковский.

По его мнению, с учетом достаточно успешного продвижения Украины в сторону подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом, конфликты со странами Таможенного союза будут возникать все чаще.

"Мы наблюдали похожую ситуацию в то время, когда Украина вела переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию. Тогда со стороны России и Казахстана тоже возникли претензии к украинским товарам. История повторяется. Поэтому сегодня Украине надо разработать свою собственную торговую политику в отношении России, Казахстана и других стран Таможенного союза, исходя из тех реалий, в которых мы сегодня находимся", - считает Бураковский.


← Назад в рубрику