Цензор.НЕТ

13.07.11 22:21

В БЮТе озаботились нападением на журналиста

Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Виктор Уколов направил обращение на имя заместителя Генерального прокурора Украины Блаживского Е.М. взять под личный контроль расследование нападения на журналиста Анатолия Шария.

«Учитывая резонансные журналистские расследования, над которыми работал А. Шарий в последнее время, есть все основания полагать, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью», - отмечает Виктор Уколов, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В Киеве обстреляли машину журналиста "Обозревателя"

Народный депутат обратился в Генеральную прокуратуру сделать все, чтобы найти исполнителей и заказчиков этого преступления.

Вместе с тем В. Уколов обращает внимание представителей Генпрокуратуры на значительное ухудшение состояния свободы слова в Украине.

«Как народный депутат Украины, констатирую ухудшение состояния со свободой слова в Украине на протяжении последнего года. Надеюсь, что органы государственной власти, которые обязаны стоять на защите прав и свобод граждан, проявят принципиальную позицию при расследовании преступлений против журналистов », - отмечается в обращении.


← Назад в рубрику