Цензор.НЕТ

13.07.11 22:53

Не Табачником единым - "Региональные комсомольцы" тоже занялись судьбой студентов

Народные депутаты Украины, представители ВМГО «Молодые регионы» зарегистрировали законопроект, которым предлагается освобождать на один год от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование работодателей, которые будут обеспечивать молодежь первыми рабочими местами.

Об этом народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на сайт партии.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Стань регионалом и иди в баню: ПР заманивает в свои ряды скидками в саунах, ресторанах и модных салонах красоты. 

По его мнению, предложенный законопроект является очень своевременным, учитывая современные тенденции на рынке труда. В то же время Д. Шпенов отметил, что авторам законопроекта следует расширить действие документа не только на выпускников, но и на студентов последних курсов, поскольку активные студенты зачастую начинают работать уже с третьего курса.

"Молодые регионы" "умыкнули" 2 киоска. ФОТОрепортаж

«Практически все работодатели стремятся найти сотрудников хотя бы с минимальным опытом работы. Потому необходимо стимулировать работодателей к тому, чтобы они брали на работу молодых людей, которые учатся на старших курсах. Выпускникам, которые выйдут из вузов, уже имея определенный опыт, будет куда легче найти достойную работу», - заявил парламентарий.

Сейчас ставка единого социального взноса зависит от вида работы. К примеру, если студент или выпускник устроится работать в офисе менеджером по продажам и будет получать 2000 гривен официальной зарплаты, с этой зарплаты работодатель уплатит 36%, то есть 720 гривен в месяц и более 8500 гривен в год.

← Назад в рубрику