Цензор.НЕТ

14.07.11 08:33

Общество не должно приспосабливаться под интересы политических партий, - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что избирательная система должна отражать интересы украинского общества, а не изменяться под политический момент.

"Я очень надеюсь, что у нас состоится диалог в процессе рассмотрения закона о выборах", - сказал он, выступая в среду перед выпускниками программы стажировки в Верховной Раде и центральных органах исполнительной власти.

"Значение этого закона выходит за рамки его практического предназначения. От закона, не говоря уже от, собственно, избирательного процесса будет зависеть то, насколько у нас состоится процесс обновления власти, я имею ввиду на законодательном уровне", - отметил спикер.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Литвин: Мне стыдно за парламент, но я сэкономил 4 миллиона 770 тысяч.

"Для меня важен принцип. Избирательная система должна соответствовать интересам развития общества, а не нуждам текущего политического момента и нуждам существующей расстановки политических сил... Партии должны служить обществу и людям, а не общество должно приспосабливаться под интересы политических партий", - подчеркнул В.Литвин.

При этом, спикер высказался за то, чтобы молодые люди "со свежим незамыленным взглядом" имели возможность пробиться в органы власти.

← Назад в рубрику