Цензор.НЕТ

14.07.11 09:03

Из Луганского ресторана, в котором Ландик избил девушку, увольняется персонал

Ресторан «Баккара» в центре Луганска, где случилась драка, похоже, имеет все шансы стать культовым местом среди посетителей.

Ведь здесь можно не только вкусно и недорого поесть (к примеру, тарелка окрошки или солянки стоит 30 грн., вторые блюда — от 25 грн., 50 г виски — от 23 грн.), пишет газета "Сегодня". Здесь можно еще и посидеть за «тем самым столиком». «Да, вот здесь они дрались! Именно за этим столиком, где вы сидите», — воодушевленно поведала нам официантка. На вопрос, а не установить ли тут памятную табличку для привлечения клиентов, она только засмеялась. Впрочем, руководство ресторана считает, что лучше бы такой сомнительной рекламы, как инцидент с Ландиком и Коршуновой, у заведения не было. По словам Артема Чундика, хозяина «Баккары», некоторые люди из персонала ресторана начали увольняться и уходить в другие заведения. «Наверное, боятся работать. Сказалось давление или что-то еще», — сказал он «Сегодня». Правда, распространяться больше на эту тему не стал. Как и не сказал, приняты ли какие-то меры к охране и тем работникам не вмешались и не остановили драку.

СМОТРИТЕ: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА

ДЕНЬГИ ДЛЯ ЖЕРТВЫ. Обсуждение депутатского боя с девушкой стало темой №1 не только среди посетителей ресторана. Простые горожане явно жаждут «крови» депутата — живо обсуждают ролик в общественном транспорте, на улицах и проводят митинги с требованием наказать драчуна (два пикета прошли в городе во вторник, 12 июля. — Авт.). «Мужчина, который жестко бьет женщину, прикрываясь своим депутатством, должен отвечать по закону», — уверен луганский программист Александр Антонов, который, как и многие, в курсе конфликта. «Мажорство возникает, когда общество равнодушно к действиям представителей власти и членам их семей. Нам нужно объединяться, чтобы бороться с их безнаказанностью», — считает местный активист Константин Скоркин.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ЧТО ЖДЕТ ЛАНДИКА-МЛАДШЕГО: МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ

А вот преподаватель Института искусств и культуры Андрей Дехтяренко рассказал «Сегодня», что он инициировал на «Фейсбуке» создание группы в поддержку пострадавшей Марии Коршуновой. «Люди из Луганска, Киева и других городов хотят помочь ей материально. Кто-то сходу готов отдать 200, кто-то 500 грн.», — говорит он. Но помощь 19-летняя Мария Коршунова пока не принимает.

← Назад в рубрику