Цензор.НЕТ

14.07.11 10:35

Костенко: "Львов, 9 мая, сейчас Мешков - это все звенья одной цепочки"

Возвращение в Крым первого и последнего Президента автономии Юрия Мешкова и события 9 мая во Львове - звенья одной цепочки.

Это четко спланированный сценарий дестабилизации ситуации в Украине путем разжигания сепаратистских настроений. Поэтому действия СБУ в отношении по Мешкова являются однозначно правильными.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель УНП, народный депутат Юрий Костенко, передает Цензор.НЕТ.

«Относительно Мешкова - это провокационная фигура появилась на началах независимости. Он очень много сделал сюрпризов политических, когда став президентом Крыма начал заниматься отделением, либо отторжением Крымской автономии от Украины. И то, что он сегодня появился в Украине снова - это лишь свидетельство того, что провокации политического характера, которые направленного на разжигание сепаратизма в Украине: Львов, 9 мая, сейчас господин Мешков - это все четко спланированный сценарий, как дестабилизировать ситуацию в Украине и представить ее в невыгодном свете. Потому что Украина сегодня несмотря на все вопросы и политические и экономические, тем не менее, движется в сторону Европы - вот почему появился господин Мешков именно сегодня», - заявил Костенко.

«Это очередная попытка - если не удалось во Львове попробовать Крым. То есть, это постоянная игра на тех тенденциях, которые давным-давно себя исчерпали», - добавил он.

Напомним, что Административный суд Крыма постановил выдворить из Украины Юрия Мешкова и запретил ему въезжать на территорию государства 5 лет. Таким образом, суд поддержал Службу безопасности Украины, которая обвинила Мешкова в призывах к свержению конституционного строя.

← Назад в рубрику