Цензор.НЕТ

14.07.11 10:49

Соратник Мешкова: "Оставили человека без помощи, над ним издевались, проявили насилие"

Первый президент Крыма Юрий Мешков в ночь со среды на четверг был посажен сотрудниками Службы безопасности Украины на паром, который доставил его к побережью Краснодарского края России.

Об этом сообщил соратник Мешкова Анатолий Лось, глава общественной организации «Русское общество Крыма».

По словам Лося, так как Мешков был задержан СБУ во время отдыха в Ялте, после депортации он оказался в Краснодарском крае без денег и, сойдя с парома, был вынужден добираться до Анапы пешком, пройдя несколько километров.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Костенко: "Львов, 9 мая, сейчас Мешков - это все звенья одной цепочки"

«Мы уже связались с местным казачеством, надеемся, что ему окажут помощь», – сказал Лось.

Общественник подчеркнул, что его удивляет позиция консульства России, которое отказалось оказывать помощь Мешкову, имеющему гражданство РФ.

«Консул отказался принимать участие, мотивируя это тем, что не хочет осложнять отношения между Украиной и Россией. Американцы начинают войны из-за одного человека, а здесь дипломат отказался даже просто присутствовать на процессе, чтобы соблюдались нормы права. В итоге оставили человека без помощи, над ним издевались, проявили насилие», – сказал собеседник агентства.

«Консульство РФ в Симферополе настроено категорически против русских организаций, кроме одной – «Русского единства», с которой имеются финансовые отношения, от них получают откаты. Зарабатывают деньги на этом, покупают машины, но ничего не делают. Консул с ними общается, потому что это ему выгодно. А остальных игнорируют, давят», – констатировал Лось.

← Назад в рубрику