Цензор.НЕТ

14.07.11 11:15

Луценко удалили из зала суда

Печерский районный суд Киева принял решение на один день вывести экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из зала суда, сообщил журналистам народный депутат Украины Олесь Доний (фракция НУ-НС).

"Судья принял решение вывести на одно заседание Юрия Луценко из зала суда", - сказал Доний журналистам в четверг в Киеве. Такое решение суд принял в связи с некорректными высказываниями Ю.Луценко в адрес суда. Журналистов не пустили на сегодняшнее заседание суда.

Перед этим суд Киева запретил до вынесения приговора по уголовному делу простив экс-главы МВД фото- видео- и аудиофиксацию судебного процесса. Суд мотивировал свое решение тем, что будет допрос свидетелей, и материалы дела содержат секретную информацию.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Вовк запретил фото и видеосъемку суда на Луценко до вынесения приговора 

Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая. По словам жены Луценко Ирины, ее супруг очень болен, однако руководство СИЗО отказывается его лечить.

← Назад в рубрику