Цензор.НЕТ

14.07.11 12:26

Могилев считает действия "Беркута" в Печерском суде оправданными

МВД считает законными действия сотрудников милиции при выдворении из зала суда депутатов Верховной Рады.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Если депутат ведет себя неправильно и судья принял решение о его выводе, то это решение милиция будет исполнять, потому что милиция обязана исполнять законные решения", – сказал министр.

По его словам, согласно действующему законодательству, депутаты имеют иммунитет лишь в случае привлечения их к уголовной или административной ответственности, для чего требуется решение парламента.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "Беркут" штурмует Печерский суд и вытесняет журналистов: "Стойте! Не давите людей! Я иду к вам, идиоты!"

Могилев отметил, что этот иммунитет не распространяется на депутатов в ситуации, когда суд принимает решение об их выдворении из зала суда за нарушение дисциплины.

Комментируя ситуацию, когда в Печерском райсуде возникла давка при выдворении сотрудниками милиции одного из депутатов, министр подчеркнул, что милиция лишь выполняла законные решения суда, а эта ситуация возникла в связи с тем, что зал, где рассматривается дело, небольшой и на пути к депутату оказались журналисты.

Как известно, 6 июля во время заседания в Печерском райсуде возникали потасовки между депутатами БЮТ и милицией, после того как председательствующий просил удалить депутатов из зала за нарушение порядка.

← Назад в рубрику