Цензор.НЕТ

14.07.11 12:54

Могилев мечтает об отмене платных услуг органами МВД

Министр внутренних дел Анатолий Могилев выступает за отмену платы за услуги, которые предоставляют органы внутренних дел.

Об этом он сообщил на брифинге.

«Вообще-то, с моей точки зрения, если мы госструктура, то кроме стоимости бланка, так как его нужно печатать, вообще-то все услуги должны быть бесплатными», - сказал Могилев.

Министр подчеркнул, что плата за отдельные услуги МВД была введена ведомством в связи с тем, что у него довольно большое количество сотрудников и в то же время недостаточное финансирование.

Таким образом, за счет взимаемой платы за услуги министерство пыталось компенсировать недостаток финансирования бюджета.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Могилев: Надо заканчивать с этими нашими мажорами и недоторканными. 

Министр выразил надежду, что в ходе намеченного сокращения количества сотрудников ведомства, выделяемого финансирования будет достаточно, платные услуги будут отменены и граждане будут платить лишь за стоимость бланков.

Могилев добавил, что на сегодняшний день уже идет определенное сокращение стоимости услуг, предоставляемых органами внутренних дел, в частности, снижена плата за выдачу водительских прав, паспортов и видов на жительство.

Как сообщалось ранее, в начале июня Янукович поручил Кабинету Министров доработать законопроект об упорядочивании системы предоставления административных услуг.

← Назад в рубрику