Цензор.НЕТ

14.07.11 13:20

В Киевсовете "встряхнули" свои медиаактивы

Сегодня на сессии Киевсовета депутаты приняли проект решения О реорганизации коммунальных предприятий.

Проект касается и реорганизации коммунальных СМИ – ГКП Телерадиокомпания Киев, КП Редакция газеты Вечерний Киев, КП Редакция газеты Крещатик, КП Редакция газеты Украинская столица и КП Радиостанция Голос Киева. Постановление, принятое 14 июля, отменяет все решения, которые были приняты Киевсоветом в 2006-2009 годах – в частности, о создании закрытого акционерного общества Киевский медиа холдинг. Таким образом, депутаты вернули коммунальные СМИ в собственность территориальной общины Киева. Также проект регламентирует порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей коммунальных СМИ. За это решение проголосовали 72 депутата.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Киевсовет попросил Черновецкого уволить Бектурсунова

В рамках реорганизации ГКП Телерадиокомпания Киев будет преобразована в КП Телекомпания Киев. В свою очередь, КП Редакция газеты Вечерний Киев и КП Редакция газеты Украинская столица будут присоединены к КП Редакция газеты Крещатик. По мнению депутатов, это решение призвано повысить эффективность коммунальных СМИ и решить первоочередные проблемы, связанные с их деятельностью. Так, в названии ГКП ТРК Киев не отображается организационно-правовая форма и учредитель телекомпании, из-за чего и возникла необходимость привести учредительные документы в соответствие с действующим законодательством. А реорганизация печатных СМИ позволит решить проблему с выделением помещений для сотрудников и улучшить работу по изданию и распространению печатной продукции.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура Киева не закрывала дело против советника Черновецкого

Реорганизация должна усовершенствовать работу коммунальных СМИ уже до конца 2011 года. Напомним, решением Киевсовета от 14.06.2007 года № 791/1425 предполагалось создание закрытого акционерного общества Киевский Медиа Холдинг, а решением Киевсовета от 17.09.2009 года № 52/2121 были внесены изменения в решение Киевсовета от 2007 года, согласно которым предполагалось реорганизовать коммунальные предприятия в товарищества с ограниченной ответственностью. До конкретных мероприятия по приостановлению деятельности коммунальных средств массовой информации дело так и не дошло.

← Назад в рубрику