Цензор.НЕТ

14.07.11 13:29

"Батькивщина": Янукович собирается запретить аудио и видеосъемку на суде над Тимошенко

Партия «Батькивщина» написала Президенту Виктору Януковичу письмо о запрете Печерским судом трансляции дела Юрия Луценко.

Ниже приводим текст письма:

«Господин Янукович!

14 июля пресловутый Печерский суд запретил прямую трансляцию так называемого судебного процесса над Юрием Луценко. Запрещена также аудио- и видеосъемка и даже существенно ограничен допуск журналистов в зал суда.

Подобное решение по вашему указанию планируется объявить в ближайшее время на так называемом судебном слушании по делу Юлии Тимошенко.

Не секрет, что решение перевести процессы против оппозиции в закрытый режим, принято за стенами суда, в помещении вашей администрации, откуда, как известно, осуществляется вся общая режиссура судилища.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, БЮТ: Путин знает, что Тимошенко не виновата, но молчит

Для вас, как и для нас, очевидно, что сила публичных аргументов оппозиции является настолько непреодолимой, что судебные процессы против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко уже превратились в суд над вами и вашим режимом, а то, что дела против оппозиции сфальсифицированы от «а» до «я», очевидно всем, кто за последние недели хоть раз включал телевизор во время прямой трансляции.

Однако, осознание этого факта не освобождает вас от необходимости соблюдать собственное обещание относительно гласности и открытости судилища над оппозицией. В принципе вся страна знает, что вы «хозяин своего слова»: сам дал, сам забрал. Именно этим принципом вы руководствуетесь, откровенно не выполняя свои предвыборные обещания. Однако теперь вы уничтожаете не только собственную репутацию, но и репутацию страны, поскольку открытость процессов вы гарантировали перед европейским сообществом.

Следовательно, мы категорически требуем от вас отменить ваши решения о запрете прямых трансляций судебных процессов над оппозиционными политиками, снять все ограничения на доступ СМИ. Вам, как инициатору таких ограничений и по должности гаранту Конституции, не удастся прикрыться решениями судов, такими же фальшивыми, как и все сфабрикованные по вашему указанию уголовные дела.

Вы обязаны обеспечить гарантированное Основным законом право граждан на участие или получение информации по инициированным и контролируемым вами процессам».

← Назад в рубрику