Цензор.НЕТ

14.07.11 13:53

Художника, имитировавшего половой акт у Рады, освободят, - блоггер

Художник и блогер Александр Володарский будет в ближайшие дни освобожден из исправительного центра, где он отбывал наказание за радикальный перфоманс у Верховной рады.

Об этом в блоге Володарского написала его подруга Анна. «Прошел суд по УДО. Освобождение примерно через неделю», – написала она в блоге на сайте в поддержку Володарского. Володарский отбывал срок по статье «хулиганство, совершенное группой лиц» в Ирпенском исправительном центре №132 в поселке городского типа Коцюбинское Киевской области. Он был арестован на полтора месяца вскоре после радикального перфоманса у стен Верховной рады в Киеве 2 ноября 2009. В ходе художественной акции обнаженные Володарский и одна из его подруг имитировали половой акт, таким образом протестуя против жестких действий украинской комиссии по морали. Подруге акциониста удалось скрыться от милиции.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Российский блоггер, имитировавший половой акт под стенами парламента, написал открытое письмо Януковичу

По мнению художника и его сторонников, действия комиссии по морали, запрещающей непристойные фильмы и книги, могут быть квалифицированы как цензура. «Акционисты хотели показать абсурдность и бессмысленность «морального» законодательства, противоречащего украинской Конституции и международным правовым нормам», – говорится на сайте в поддержку художника. До своего ареста Володарский в течение нескольких лет проживал в Германии, куда его семья эмигрировала из Украины. Он специально приехал в Киев, чтобы провести акцию протеста, и с тех пор не может выехать из Украины.

СМОТРИТЕ: Под стенами МВД устроили сексуальный джихад и стриптиз с Конституцией. ВИДЕО.
← Назад в рубрику