Цензор.НЕТ

14.07.11 14:05

Тягнибок: "Все, что сейчас делает донецкий клан, происходит от бессилия и неумения"

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок считает, что лидет БЮТ Юлия Тимошенко ведет себя очень правильно в суде, в отличии от власти, которая проявила полную свою несостоятельность…

«Для меня очевидно, что все, что делает нынешняя власть, происходит от ее бессилия и неумения обернуть в свою пользу даже те ресурсы, которыми они располагают. Донецкий клан, который сейчас руководит, не учитывает такие понятия, как стратегия, о щущение реалий, не мониторит то, как реагирует народ на те или иные события, – говорит Олег Тягнибок, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обозреватель». – То, что они делают в отношении своих оппонентов – это некое политическое ноу - хау. Потому что нельзя бороться с коррупцией и одновременно удовлетворять свое желание мести. Исходя из этого, я считаю, что суд над Тимошенко – типичное политическое преследование».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во втором туре президентских выборов Тягнибок видит себя и Тимошенко

«Вместе с тем злоупотребление правительства Тимошенко не стоит отрицать. И власть могла бы совсем по-другому вести этот процесс. Но она хочет лишь внушить страх у всех, кто пытается быть в оппозиции к власти, а также держать в повиновении своих, – отметил также политик. – А Тимошенко тем временем ведет себя абсолютно правильно, зная о себе, что она – далеко не ангел, и используя тактику «лучшая защита – это нападение». То есть единственный выход для нее – это вести себя очень вызывающе, использовать прямой эфир и апеллировать с его помощью уже не к власти и не к суду, а к обществу. Конечно, в ее интересах – как можно дольше тянуть время, желательно – до осени, когда люди будут более политически активными и когда, по разным оценкам, ожидается обострение экономических и социальных проблем».

← Назад в рубрику