Цензор.НЕТ

14.07.11 14:12

На границе с Россией образовалась огромная очередь из сотен грузовиков

Сегодня, 14 июля, на международных автомобильных пунктах пропуска на границе Украины с Россией скопилось более 220 грузовиков.

Как сообщили в Центрального таможенном управления (ЦТУ), на въезд в Россию со стороны Украины (пост Троебортное и пост Погар) стояли 150 и 70 грузовых автомобилей соответственно. Как сообщили в Брянской таможни Российской Федерации, в пунктк пропуска Троебортное сегодня проходит совещание руководителей Брянской таможни, представителей региональной администрации, Брянского филиала ФГУП Росгранстрой. "Для разрешения ситуации из других региональных таможенных управлений прикомандированы 39 человек для усиления дежурных смен", - сообщили в Брянской таможне.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Как жить, когда государственная граница между Украиной и Россией - в огороде. ВИДЕО.

Напомним, образование очередей вызвано передачей с 29 июня российской таможне полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. В среду, 13 июля, таможня обратилась к участникам внешнеэкономической деятельности с просьбой корректировать маршруты и пользоваться альтернативными, менее загруженными, пунктами пропуска. В частности, по статистике ЦТУ нет очередей на въезд в Белгородской, Воронежской и Курской таможнях: посты Грайворон, Нехотеевка, Шебекено, Бугаевка, Крупец, Суджа.

ЧИТАЙТЕ: УКРАИНА И РОССИЯ - РАЗМЫТАЯ ГРАНИЦА (Liberation)

Напомним, в январе на украино-словацкой границе возникли очереди из 200 грузовиков. В основном она состояла из российских перевозчиков из-за того, что в Ассоциации международных автомобильных перевозок временно отсутствовали разрешения на перемещение грузов из России по территории Польши.

← Назад в рубрику