Цензор.НЕТ

14.07.11 14:35

Тягнибок: "Тимошенко говорит, что судьи плохие. Но они были назначены при Ющенко-Тимошенко!"

За пять лет «оранжевая» власть могла реформировать и суды, и МВД, и СБУ, но о несостоятельности перечисленных структур и органов экс-премьер вспомнила только сейчас… Лидер «Свободы» Олег Тягнибок, считает, что представители прошлой власти на скамье подсудимых во многом сами виноваты в таком положении дел.

«Тимошенко постоянно апеллирует к несовершенному судоустройству, к репрессивному аппарату власти. Но почему за пять лет «оранжевые» не реформировали суды, МВД, СБУ? Они не посадили бандитов в тюрьмы, а сейчас удивляются, что те сажают их. Времени у них было более чем достаточно. Тимошенко хочет суда присяжных, но почему же, имея влияние в парламенте и возглавляя правительство она не внедрила эту конституционную норму? Неужели верили, что их власть будет вечной? Она говорит, что судьи плохие. Но все эти судьи были назначены при Ющенко - Тимошенко! И очень часто эти судьи принимали решения в пользу прошлой власти, особенно в Печерском суде. Тот же судья Вовк (судья в процессе Юрия Луценко, – ред.) несколько дел решил в пользу Тимошенко», – отметил Олег Тягнибок, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обозреватель».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Все, что сейчас делает донецкий клан, происходит от бессилия и неумения"

«Так что сейчас Тимошенко (или тот же Луценко) винить могут только сами себя, уверен политик. – И еще один момент. Происходил бы сейчас суд над Тимошенко, если бы не те «тушки», которых она понабирала в список? Понимала ли она, когда тот список визировала, что подписывает себе приговор – тот самый приговор, который, очевидно, еще до конца лета объявит ей Родион Киреев?»

← Назад в рубрику