Цензор.НЕТ

14.07.11 14:38

Киевсовет не поддержал идею регионалов предоставить монополию УПЦ МП на киевских кладбищах

Киевсовет не поддержал проект решения, подготовленный представителями фракции Партии регионов, о выделении священникам Свято-Ильинского прихода Украинской православной церкви Московского патриархата помещений на кладбищах для проведения консультаций при организации обрядов похорон.

Проект решения поддержали лишь 13 из 95 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета. Председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко при обсуждении проекта отметил, что представители фракции не против того, чтобы помещения для консультаций выделялись и священникам других конфессий. В то же время, он не объяснил, почему в подготовленном проекте речь идет именно о духовенстве Московского патриархата. По словам депутата, к ним уже поступило более 3 тысяч обращений киевлян по поводу организации консультации при предоставлении ритуальных услуг. Именно поэтому и был подготовлен соответствующий проект на сегодняшнее заседание Киевсовета, объяснил председатель фракции ПР.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На Киевщине Московский Патриархат захватил храм Киевского Патриархата

Проект решения, согласно которому Свято-Ильинский приход Украинской православной церкви Московского патриархата может получить в местах оформления заказов на ритуальные услуги, в том числе на кладбищах Киева, в аренду помещения для проведения консультаций относительно ритуала похорон, вынесен на сессию Киевсовета. 12 июля Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма решила обратиться к председателю КГГА Александру Попову с просьбой дать поручение соответствующим управлениям подготовить проект решения, который обеспечит равные возможности гражданам в доступе к организации похорон в соответствии с ритуалом конфессии, к которой они относятся.

СМОТРИТЕ: Днепропетровских католиков избили и выгнали из храма. ВИДЕО.

«Киевсовет планирует принять решение, которое предоставляет существенные преимущества одной конфессии – УПЦ МП, чего, безусловно, нельзя допустить», - заявил председатель комиссии Александр Бригинец. Он выразил надежду, что КГГА и Киевсовет поддержат решение комиссии и учтут мнение священников, чтобы из-за какого-то необдуманного решения не были нарушены права киевлян.

← Назад в рубрику