Цензор.НЕТ

14.07.11 15:27

Тягнибок: Если у Тимошенко будет возможность участвовать в выборах, она победит

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок согласен пойти на определенные договоренности с БЮТ во время выборов, чтобы совместно бороться против режима Януковича…

«Учитывая полное отсутствие стратегии у Партии регионов, я бы не утверждал так категорично, что Тимошенко, во-первых, будет осуждена, а, во-вторых, устранена с избирательной гонки, – заявил Олег Тягнибок, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обозреватель». – Сегодня Тимошенко чувствует себя как рыба в воде. Ее поведение верно, она грамотно подключает международные институты, и единственное, чего ей не хватает – это хорошей команды … Но она и сама держит марку и показывает, что ее не сломать, независимо от того, что в действительности происходит в середине нее».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Все, что сейчас делает донецкий клан, происходит от бессилия и неумения"

«Конечно, если за Тимошенко сохранится возможность участвовать в выборах, она на них победит, – также категорично заявил политик. – Согласно последним социологическим опросам, «Батьківщина» является лидером электоральных симпатий. Именно поэтому сейчас и появились данные, которые воспевают будто заоблачные рейтинги Партии регионов, а также их сателлитов – например, «Сильной Украины». Ну ни за что я не поверю, что после принятого Налогового кодекса и ночью протянутой за уши пенсионной реформы у Тигипко настолько возрос рейтинг! Это все, конечно, заказная социология».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Тимошенко говорит, что судьи плохие. Но они были назначены при Ющенко-Тимошенко!"

«Так что, Тимошенко может реально победить на парламентских выборах. Но и без нее ее команда (если только перестанет трещать по швам, и особенно на местах, и сохранит единый кулак ) получит приличный результат. Поэтому я бы не списывал Тимошенко с политической карты Украины, – добавил господин Тягнибок. – Более того, несмотря на то, что « бютовские» политетхнологы продолжают лить грязь на « Свободу», мы не исключаем, что на выборах заключим определенные договоренности с БЮТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шустер и Киселев пиарят Тягнибока, так как для избирателей Януковича придумали "националистическое чучело бандеровской угрозы"

«Чтобы победить Партию регионов, нужно договариваться основным оппозиционным силам – как в парламенте, так и вне его. Сегодня, по данным опросов, которым можно верить, из числа оппозиционных парламентских фракций в следующую Раду проходит БЮТ и «Фронт перемен», что же касается внепарламентской оппозиции, то здесь безусловным лидером является «Свобода», – резюмировал лидер «Свободы». – Таким образом, на процесс политической расправы над Юлией Тимошенко «Свобода» смотрит и с прагматической точки зрения. Здесь важно не то, что нам выгодно или невыгодно, а исключительно то, что является выгодным для украинского государства. А для нас выгоден такой партнер на выборах, в борьбе против режима Януковича».

← Назад в рубрику