Цензор.НЕТ

14.07.11 15:54

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют еврейский театр

Подозрительный предмет обнаружен в четверг около московского еврейского театра «Шалом» на юге Москвы, полиция начала проводить эвакуацию людей

Об этом сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его словам, подозрительный предмет обнаружен около здания театра, расположенного по адресу Варшавское шоссе, дом 71. «На место происшествия прибыли оперативные службы, которые начали эвакуацию людей. Также вызван кинолог с обученной на поиск взрывчатки собакой», – сказал собеседник агентства. Представитель пресс-службы главного управления МВД по Москве подтвердил информацию об обнаружении подозрительного предмета. «Подозрительный предмет обнаружен на крыльце театра «Шалом». Место происшествия оцеплено», – сказал он.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Россиян по Первому каналу убеждают в пользе обрезания. ВИДЕО.

Во вторник стало известно, что синагогу около метро «Владыкино» забросали бутылками с зажигательной смесью. По информации правоохранительных органов, это сделали двое подростков. Они бросили четыре бутылки с горючей жидкостью. В результате обгорела часть внешней стены здания. Никто не пострадал. Представители общественности выражали надежду, что власти расследуют этот эпизод и строго накажут виновных. Накануне стало известно, что поджог московской синагоги полиция квалифицировала как вандализм, а не разжигание розни.

← Назад в рубрику