Цензор.НЕТ

14.07.11 16:52

В Подмосковье горит лес, объявлен режим ЧС

В Клинском районе Московской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на администрацию района.

«В четверг в Клину состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Постановлением главы Клинского района Александра Постриганя на территории района с сегодняшнего дня вводится режим чрезвычайной ситуации. Это связано со сложной пожароопасной обстановкой в лесах и на торфяниках», – говорится в сообщении пресс-службы. В связи с этим в Клинском районе запрещается посещение лесов и торфяников. За соблюдением этого решения будет следить полиция. «На въездах в леса будут организованы блокпосты, организовано автомобильное и пешее патрулирование. Надзор за наличием пожаров в лесах и на торфяниках будет усилен: авиаоблеты территории района с захватом территории Конаковского района Тверской области будут проводиться ежедневно, а в выходные и праздничные дни – дважды в день», – отмечается в сообщении.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Человек в черном" сжег любимый ресторан Путина. ФОТОрепортаж

В пресс-службе добавили, что лесникам поручено ликвидировать имеющиеся несанкционированные съезды в леса и на торфяники, завершить опашку лесного фонда, а дорожным службам – организовать очистку полос вдоль дорог от мусора, валежника, а также ликвидировать несанкционированные съезды на поля. «Информировать граждан о запрете посещения лесов будут не только в местных СМИ, на сходах жителей и садоводов, но и на авто- и железнодорожных вокзалах, в автобусах и электричках», – отмечается в сообщении. Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары. 

ЧИТАЙТЕ: Сибирь охвачена пожарами: горит тысяча гектаров леса

В связи с этим со 2 августа указом президента России в Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на то что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье снова горят. Всего с начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье возникли около 300 очагов природных пожаров на общей площади более 80 гектаров. В начале июля особый противопожарный режим был введен в Шатурском районе Подмосковья.

СМОТРИТЕ: Пожар в одесской больнице. ФОТО

СМОТРИТЕ: Крупный пожар в Киеве - горели склады "Эльдорадо". ФОТОрепортаж.
← Назад в рубрику