Цензор.НЕТ

14.07.11 17:30

Симоненко стал проповедником: "Почитайте внимательно Библию, и вы поймете, что коммунистическая идея владеет человечеством уже 2000 лет"

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко утверждает, Украина независимость получила благодаря большевикам, что коммунистической идее более 2000 лет и это есть в Библии, ну, и наконец, что Ленина не правильно трактуют – он не догматик и выступал за построение госкапитализма…

«Ленин всегда нас предупреждал о том, что догматизм и ортодоксальность – это не марксистский путь. Ленин всегда нас учил быть диалектиками… А когда говорят о госкапитализме, то имеют в виду, что Ленин, предложив новую экономическую политику, как основу выхода из тяжелейшей ситуации, вызванной Первой мировой и Гражданской войной на территории России, предложил, используя политическую власть рабочих и крестьян и поддерживая инициативу частную, развивая государственный сектор экономики, обеспечить выход из кризиса. Эта политика имела колоссальный успех. Сегодня мы, учитывая те изменения, которые произошли в украинском обществе, а также опираясь на опыт наших коллег за рубежом, (в частности, я думаю, убедительный пример Китая тому подтверждение) предложили программу, целью которой является соединение интересов государства, личности и частного предпринимательства, – заявил Петр Симоненко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – В основе этой концепции национализация базовых отраслей промышленности, национальная политика в банковской сфере, направленная на удешевление кредитов и поддержку отечественного производителя. Кстати, мы гарантируем то, что политическое руководство коммунистов в стране обеспечит кредитные ставки от 3 до 5% годовых. Наша концепция предусматривает и защиту отечественного рынка от экспансии зарубежной продукции, и жесткий контроль за ценами, что даст возможность защитить все социальные слои общества от разнузданности олигархов в этом вопросе».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Идти вперед можно и не идя к социализму: в Киев на джипах съехались пламенные коммунисты. ФОТОрепортаж

«Идея построения коммунистического общества ведь возникла не в 1917 году. Почитайте внимательно Библию, и вы поймете, что эта идея владеет человечеством уже 2000 лет, – отметил также лидер коммунистов. – Безусловно, коммунистическое общество – это далекая перспектива и об этом мы, коммунисты, говорили всегда. И своей задачей на первом этапе достижения этой цели ставили построение социалистического общества… И Украина обязательно вернется на путь построения социализма».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко уже переписал историю: Вторая мировая война началась с нападения Германии на СССР. ВИДЕО.

«Хочу отметить, что Украина впервые независимость получила благодаря революционным событиям 1917 года и четкой позиции большевиков. Без революции 1917 года и четкой позиции Ленина трудно сейчас предположить, где была бы Украина и что бы с ней происходило. Не нацики совершили эту революцию и не они поддержали идею о праве украинского народа на самоопределение, а именно большевики. Я хочу напомнить, что Конституция Пилипа Орлика требовала по всем вопросам советоваться со шведским королем. Все универсалы так называемых «захалявных» патриотов свидетельствовали о том, что они в составе царской империи видели будущее Украине, а не в независимости. Именно благодаря коммунистам Украина в 1939 году соединила все свои земли, закончив процесс в 1945 году. И в 1954 году благодаря политике коммунистов получила Крым, – подытожил господин Симоненко. – Наши оппоненты-националисты пытаясь использовать трагические страницы нашей истории, чтобы опровергнуть, вернее дискредитировать весь исторический путь Украины после революции 1917 года, используют трагические страницы 1932-33 гг. имевшие место репрессии 1937 года, коллективизацию и пытаются опорочить все то, что было сделано народом Украины по созданию этого крупнейшего потенциала».

← Назад в рубрику