Цензор.НЕТ

14.07.11 17:45

Возможно, музей истории Киева переедет в Киевскую крепость

КГГА намерена предложить здание башни Киевской крепости для размещения Музея истории Киева.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ Киевсовет оставил Музей Киева на улице

«КГГА рассматривает в качестве потенциального помещения для Музея истории Киева IV башню Киевской крепости по адресу ул. Старонаводницкая, 2. Об этих планах общественность узнала почти случайно, когда «надавала» на провластное большинство во время обсуждения вопроса реновации многострадального музея. Мне кажется, что такие проекты должны широко обсуждаться до их принятия, а не решаться кулуарно», - заявил А.Бригинец.

Он напомнил, что лишь 32 депутата Киевсовета поддержали проект решения сессии Киевсовета о строительстве нового помещения для Музея истории Киева. Вопросы относительно передачи Киевской крепости в государственную собственность сняли с рассмотрения по инициативе Партии регионов. «И все из-за очередной попытки найти помещение для Музея Истории Киева среди существующего муниципального имущества», - отметил А.Бригинец.

Депутат заметил, что площадь IV башни 3 тыс. кв. м, что гораздо меньше, чем потребности музея, которому необходимо до 10 тыс. кв. м. Это даже меньше помещения Кловского дворца (4 тыс. кв. м), в котором музей находился до 2003 года.

«Хоть башня и не достаточно большое место для музея, но это лучше, чем ничего, и значительно больше, чем помещение ломбарда (по адресу ул. Крещатик, 10), которое рассматривалось как помещение для предоставления Музею до недавнего времени», - сообщил А.Бригинец.

Депутат выразил надежду, что война киевлян с властью за Музей истории Киева подходит к концу.

← Назад в рубрику