Цензор.НЕТ

14.07.11 17:56

Гриценко поддержал Ежеля: Отдать полигон "Нитка" россиянам - это плюс для Украины

Передача тренажерного комплекса для палубной авиации "Нитка" в аренду Российской Федерации является плюсом для Украины.

Об этом в комментарии УНН сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат из фракции НУ-НС Анатолий Гриценко.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Ежель: Украина готова передать России полигон НИТКА

"Полигон "Нитка" использовался для подготовки летчиков палубной авиации. В частности, в отработке этапа посадки на авианосец. В Украине такого класса кораблей нет, так что он может быть использован только Российской Федерацией для подготовки их летчиков или по международным контрактам для подготовки летчиков из Индии или других государств. Передача (полигона "Нитка") позволит получить соответствующие средства для Украины. Это плюс. Я не вижу здесь каких подводных камней относительно сдачи интересов", - подчеркнул политик.

Гриценко: В стране нет Верховного главнокомандующего – Януковичу больше нравится роль главнокомандующего СБУ, Налоговой и Внутренних войск

На вопрос, какая сегодня должна быть стоимость аренды тренажерного комплекса "Нитка" для РФ, А. Гриценко ответил: "Передача объекта в аренду, согласно действующему законодательству Украины, когда оценивается стоимость и идет оценка имущества Фондом госимущества, Министерством экономики, это должна быть та цена, которая покрывает расходы Украины и плюс дает нам определенную выгоду, тогда это будет справедливо".

Россия предлагает бесплатно готовить офицеров для Вооруженных сил Украины


← Назад в рубрику