Цензор.НЕТ

14.07.11 18:03

Симоненко: "Газотранспортную сеть Украина получила в наследство от коммунистов"

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уверяет, что для него «давно уже понятно то, что нефтегазовый комплекс – это проблемы будущего»…

«Газотранспортная сеть Украины – это уникальный комплекс, который Украина получила в наследство от коммунистов, – заявил Петр Симоненко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Надо признать, что за 20 лет независимости ни одного метра трубы ГТС не положили олигархи. И хочу еще раз напомнить, что в советское время каждая наша семья за газ в месяц платила 18 коп. с одного человека, проживающего в квартире. И если у вас семья из 4 человек, то 18 умножить на 4 – это и была та плата, которую платила семья в месяц за пользование газом. Хочу напомнить, что баллон сжиженного газа стоил от 2,5 до 3 рублей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко стал проповедником: "Почитайте внимательно Библию, и вы поймете, что коммунистическая идея владеет человечеством уже 2000 лет"

«Я надеюсь, что вы понимаете, что именно энергоносители, которые в советское время использовались для повышения конкурентоспособности произведенной продукции, а также повышения жизненного уровня людей, в годы независимости Украины превратился в источник колоссального обогащения олигархов, – отметил также политик. –Эта система «РосУкрЭнерго» использовалась для колоссальных по объему схем воровства, так же, как и ЕСЭУ, которые возглавляла Тимошенко. Именно в советское время этот комплекс способствовал тому, что была обеспечена энергетическая безопасность страны. А в годы независимости этот комплекс используется для обогащения одних и уничтожения других. Поэтому для меня сегодня давно уже понятно то, что нефтегазовый комплекс – это проблемы будущего».

← Назад в рубрику