Цензор.НЕТ

14.07.11 18:07

На "Булгарии" восемь трупов извлечены из незаконно оборудованных кают, - МЧС РФ

Тела восьми погибших в катастрофе теплохода «Булгария» были извлечены из отсека трюма, где, как оказалось, вместо технических помещений были каюты, сообщил на селекторном совещании в четверг начальник госинспекции по маломерным судам МЧС Вадим Серегин.

Об этом сообщил на селекторном совещании в четверг начальник госинспекции по маломерным судам МЧС Вадим Серегин.«Есть предположение, что там еще могут быть погибшие», – сказал он и предложил продолжить обследование данного отсека носовой части судна силами водолазов МЧС. В четверг утром спасатели говорили, что планируют завершить работы по обследованию затонувшего теплохода к двум часам дня. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Булгарию" должны были списать еще в 1975 году

По словам Серегина, кормовую часть теплохода уже можно передавать специалистам генподрядчика по подъему судна. «Сами мы продолжим обследование носовой части. После этого прошу разрешения о передаче судна подрядчику и выводе водолазной группировки на берег», – добавил Серегин. Он пояснил, что, как выяснилось, на судне была произведена переделка. «Вместо технических помещений там оказались каюты. Мы не знали об этом. Когда проводили зачистку, там были обнаружены тела», – сказал он. 

ЧИТАЙТЕ: Спасатели заявляют, что затонувшая "Булгария" может взорваться

В настоящее время спасателям удалось обнаружить 113 тел погибших. Это 65 женщин, 27 детей и 21 мужчина. Таким образом, остается неизвестной судьба 16 человек. Их поиск продолжается.

СМОТРИТЕ: Катастрофа "Булгарии": судно затонуло за пару минут, более 30 детей не имели шанса на спасение. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику