Цензор.НЕТ

15.07.11 00:03

Путин о "Булгарии": Это расплата за нашу безалаберность, алчность и нарушение безопасности

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что причинами катастрофы теплохода Булгария стали безответственность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности.

"Столько жертв, столько детей погибло - это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - сказал Путин на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Опознаны 100 тел пассажиров "Булгарии": 24 человека считаются пропавшими без вести

Глава правительства добавил, что нужно проанализировать "всю нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий, жесткий контроль за соблюдением этих правил и ввести строжайшую ответственность за их нарушение".

Он выразил благодарность морякам Арабеллы, которые спасали людей с затонувшей Булгарии, и водолазам, которые сейчас работают "в очень сложных, тяжелых условиях".

Путин сегодня также осуществил незапланированную рабочую поездку в Казань и провел совещание по вопросам обеспечения безопасности на транспорте и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

"В середине следующей недели деньги должны быть в республике. Семьи погибших получат по одному миллиону 300 тысяч: 300 из республиканского бюджета, по миллиону - из федерального", - заявил Путин.

← Назад в рубрику