Цензор.НЕТ

14.07.11 21:46

Министром ЖКХ назначен человек, область которого имеет самые большие долги за газ, - экс-министр

В назначении Анатолия Близнюка министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства есть как плюсы, так и минусы.

Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в 2007-2010 году Алексей Кучеренко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Янукович назначил Близнюка министром регионального развития и строительства Украины

В частности, А. Кучеренко существенным плюсом назвал тот факт, что А.Близнюк стал не вице-премьером, т.е. региональной политикой заниматься он не будет, как было до этого. Также, по словам А. Кучеренка, новый министр отличается действительно реформаторскими данными, так как, в Донецкой области им разработана региональная программа модернизации коммунальной теплоэнергетики.

Вместе с тем, экс-министр назвал и минусы этого назначения. «К большому сожалению, именно Донецкая область на протяжении последних 4-5 лет занимает первое место по сумме долгов по оплате за газ, потребленный предприятиями ТКЭ и ЖКХ. Эти долги составляют почти миллиардные суммы, которые, между прочим, собираются списать за счет нас с вами, то есть всех жителей Украины» - возмутился чиновник.

Таким образом, по словам экс-министра, остается только наедятся на то, что такие долги в дальнейшем списываться не будут, а новый министр все таки ответственно подойдет к реформированию ЖКГ.

← Назад в рубрику