Цензор.НЕТ

15.07.11 08:27

Тимошенко: В Украине 80% граждан живут за чертой бедности - это сигнал SOS для всей страны

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что вследствие деятельности действующей власти Украины за последние полтора года в стране вдвое увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности.

"Организация Объединенных Наций считает, что черта бедности - это менее 14 долларов в сутки. В Украине 80% граждан живут за чертой бедности, это означает, что им не хватает на элементарные вещи. Это трагические данные, это сигнал SOS для всей страны. Это значит, что у нас социальный и экономический развал", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Между Ющенко и Тимошенко не было личного конфликта, а был конфликт мировоззрений 

По ее словам, уровень жизни людей снизился вследствие стремительного роста цен на ключевые услуги и товары. "Цены, которые не подкреплены ростом пенсий и зарплат, не подкреплены ростом уровня жизни, привели к резкому, стремительному за полтора года падению уровня жизни", - пояснила она.

Лидер партии "Батьківщина" напомнила, что во времена ее премьерства тарифы на природный газ и электроэнергию не повышались. "Посмотрите сейчас на продукты питания! За полтора года одна гривня стала покупать вдвое меньше продуктов и услуг, чем покупала, когда я была премьером".

← Назад в рубрику