Цензор.НЕТ

15.07.11 08:53

Мельниченко не собирается покидать Украину и назначает Кучме встречу в суде

Николай Мельниченко утверждает, что адвокаты Леонида Кучмы своими заявлениями "шантажируют его и стараются повлиять на суд".

"Возможно, они знают, какое решение примет Апелляционный суд", - заявил он газете "Коммерсант-Украина", комментируя реакцию адвокатов экс-президента на его обжалование в Апелляционном суде Киева решения о возобновлении дела в отношении Мельниченко.

"Я хочу обратиться к Леониду Кучме: Леонид Данилович, я не собираюсь убегать за границу и сделаю все, чтобы мы с вами встретились в суде, где я буду главным свидетелем", - заявил экс-майор Госохраны.

Адвокат Мельниченко Николай Недилько полагает, что его подзащитный проиграет апелляцию по политическим мотивам.

"Существуют решения судов, не юридические, а политические. Я уверен на 99,9%, что апелляцию мы проиграем – рычаги влияния на суды у Леонида Кучмы есть", - заявил адвокат.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, СДАНО В АРХИВ: ГПУ МОЖЕТ "ПОХОРОНИТЬ" ДЕЛО ГОНГАДЗЕ И ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО

Он подчеркнул, что судья Печерского суда Родион Киреев, который вынес постановление о возобновлении уголовного дела, "допустил процессуальные нарушения, которые отображены в апелляционной жалобе".

"Я сомневаюсь, что Апелляционный суд Киева отменит решение, вынесенное этим судьей. Если же это все-таки произойдет, у оппозиции появятся дополнительные аргументы против этого судьи", - сказал Недилько.

Как известно, судья Киреев также ведет дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение о возобновлении уголовного дела в отношении него, на принятии которого настаивал второй президент Украины Леонид Кучма.

Адвокаты экс-президента заявили, что Мельниченко пытается избежать ответственности за "шпионаж, измену государству и продажу его тайн, шантаж, клевету и фальсификацию".

Они также высказали предположение, что Мельниченко проиграет апелляцию - и в этом случае может покинуть территорию Украины.

← Назад в рубрику