Цензор.НЕТ

15.07.11 09:40

Тимошенко: "Где бы я ни находилась, я буду концом истории Януковича"

Юлия Тимошенко считает, что главная цель ее судебного процесса - ликвидировать политика, который "имеет реальный шанс конституционным способом отстранить от власти" президента Виктора Януковича.

Об этом она заявила в интервью журналу Корреспондент.

"Власть не верит в себя. Янукович не верит в свое президентское будущее. Если бы не было этих многих "не верю", президент никогда не опустился бы до такой унизительной расправы со своим главным политическим конкурентом. Этот человек волей разных обстоятельств обрел чрезмерную, гипертрофированную власть, к которой он ни морально, ни интеллектуально, ни психологически не готов. Это у него симптомы неизлечимой болезни, он неизлечимо болен страхом перед честной политической конкуренцией", - сказала она.

"Я рассматриваю этот суд и все, что происходит сегодня в стране, как начало политического конца Януковича. Да, он еще некоторое время будет работать президентом, проводить совещания и международные встречи, давать интервью и обращаться к народу, но он уже никогда не будет президентом, которого уважают в мире и которого любят в своей собственной стране", - пояснила Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тимошенко привлекла к своей защите американских адвокатов 

Комментируя мнение о том, что возможная судимость вытеснит Тимошенко из политики, экс-премьер заявила: "Политическая казнь - вот главная цель власти в моем случае. Они думают, что если не пустят меня на парламентские выборы и я вдруг не стану депутатом, я перестану быть лидером этого движения, которое считает, что нынешний постсоветский, недемократический режим должен быть устранен. Да нет никакой разницы. История знает, когда судимость имели достойные люди. Возьмите нашего Вячеслава Чорновила или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не меняло".

Читайте также: Тимошенко сравнила себя с Димитровым, которого оправдал даже фашистский суд

"Если мне дадут условный срок, в парламент пойдет вся (моя) команда. Я же сегодня тоже не депутат, но от этого я не работаю менее активно или неэффективно. Поэтому все их потуги бессмысленны. Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдут на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело, и об этом знает и публично заявляет весь демократический мир", - добавила Тимошенко.

Читайте также: Эксперт: Сейчас рейтинг Януковича, такой же, как у Ющенко в 2006 году - идет разочарование

"Они имеют безграничную власть. Вот сейчас откроется дверь, зайдут малиновые береты и переместят меня из этого кабинета в Лукьяновский СИЗО. У них для этого есть возможность. Я не знаю, что мне грозит завтра. Возможно, тюрьма. Я просто говорю о том, что, где бы я ни находилась, я буду их концом, концом их истории", - подытожила Тимошенко.

Напомним, сегодня Печерский районный суд продолжает рассматривать дело Тимошенко по газовым контактам 2009 года.

← Назад в рубрику