Цензор.НЕТ

15.07.11 10:32

Кравчук: Если бы мы жили по закону, у нас бы была другая страна

Экс-президент Леонид Кравчук сказал, что сегодня вся власть сосредоточена в одних руках – в руках президента Виктора Януковича.

Конституция диктует одно, а происходит нечто иное. «И я не могу заявлять на всю Украину, что сегодня мы живем по закону. Если бы мы жили по закону, у нас бы была другая страна», - заметил Леонид Кравчук.

Экс-президент подчеркнул, что когда представители власти выступают перед людьми, при этом чувствуют, что говорят фальшиво, нереальные вещи и все сводится к тому, что все что они сказали – это воля президента.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Янукович должен обязать олигархов служить Украине, - Кравчук

«Не делайте этого! – призывает Кравчук, - поскольку должен быть авторитет власти. Если мы фальшивим и говорим то, что не отвечает действительности, авторитета у власти не будет. В Украине наступило время «икс», быть или не быть? Быть или не быть власти, быть или не быть стране, быть или не быть скомпрометированным людям у власти, быть или не быть коррумпированным схемам, быть или не быть грабежам власти?»

«При этом люди будут нищими попрошайками, и за то, что власть дала им по 100 гривен, и говорят, танцуйте и аплодируйте, за то, что мы дали вам 100 гривен. Нужно с этим заканчивать и это ломать, не восхищаться своими успехами, которые сегодня мизерные, а ломать и бороться с коррупцией и строить новое демократическое и правовое государство», - сказал экс-президент.

В завершении Леонид Кравчук отметил, «что то, что наше государство существует в таких условиях, это просто героизм нашего народа, людей, которые терпят такую ситуацию».

← Назад в рубрику