Цензор.НЕТ

15.07.11 11:28

Бойцы "Сокола" перевезли голого бизнесмена Файнгольда из реанимации в СИЗО

Известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд помещен в Симферопольский следственный изолятор.

Он был доставлен сюда бойцами спецподразделения «Сокол» по постановлению прокуратуры Крыма в рамках расследования нового уголовного дела. Суд по избранию меры пресечения ожидается сегодня. Об этом «Новому Региону» сообщила жена бизнесмена Ирина Файнгольд.

По ее словам, в среду, 13 июля около 23.00 Файнгольд был на допросе в прокуратуре Крыма. При этом следователь Суходолов интересовался преимущественно состоянием здоровья бизнесмена – с намеком на то, что он может быть препровожден в СИЗО.

«В итоге мужу было предъявлено обвинение по новому делу, и тут же его решили «закрыть», – сообщила супруга.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Парализованного миллионера Файнгольда через полчаса после решения суда отпустить снова задержали

Она рассказала, что на допросе у Файнгольда резко поднялось давление – до 200, начала дергаться рука, пошли судороги. Бизнесмену вызвали «скорую», которая приехала «на удивление очень быстро» – в прокуратуре посчитали, что это все подстроено. «Скорая» доставила Файнгольда в 6-ю горбольницу. Здесь у него стабильно держалось высокое давление, прерываемое только остановками дыхания – в целом, у бизнесмена 6 раз останавливалось дыхание, и лечащий врач решил подключить его к аппарату ИВЛ. Позже для диагностики врачи попытались сделать КТ, но из-за судорог больного в бессознательном состоянии результат был не показательным.

Ирина Файнгольд сообщила, что в итоге состояние удалось стабилизировать, и под действием лекарств он уснул. В больнице провели консилиум, по результатам которого было решено продолжать лечение в реанимационном отделение. Однако, отметила супруга бизнесмена, следователи прокуратуры нашли врача – некую Воробьеву из 8-ой больницы, расположенной рядом, – которая подтвердила, что Файнгольда можно перевезти в СИЗО.

Читайте также: Экс-депутата, арестованного по подозрению в мошенничестве, крымского богача Файнгольда парализовало

«Местные врачи были в шоке. У мужа даже медкарты нет – все забрала прокуратура, а она сделала такое заключение», – сказала Ирина Файнгольд.

По ее словам, допуск в реанимацию запрещен, поэтому вчера после обеда она снова интересовалась здоровьем мужа у врача. Но выяснилось, что лежачего больного уже нет в отделении.

«Милиционеры у входа в больницу и на этажах стояли просто так, для создания видимости. Оказалось, что немного раньше «соколята» (бойцы спецподразделения «Сокол», – прим. ред.) в масках вошли в отделение с черного входа и вынесли моего мужа – голого! – прямо на руках, погрузили в микроавтобус «Фольксваген» без номеров и увезли в неизвестном направлении», – рассказала супруга.

По ее словам, родные бизнесмена начали обзванивать следственные изоляторы, куда предположительно увезли Файнгольда. В Симферопольском СИЗО сказали, что его здесь нет – пришлось звонить в аналогичные учреждения в Евпатории, Бахчисарае и т.д. При этом у Симферопольского СИЗО была замечена машина «скорой помощи», двери которой открывал лично замначальника СИЗО. Сами врачи, с которыми удалось поговорить, не признались, что ездили по вызову к Файнгольду. Однако позже в администрации СИЗО предложили привезти одежду и постельные принадлежности со словами «Вы же знаете, какая у нас тут постель…» Сегодня утром жена бизнесмена передала все необходимое.

«Мой муж постоянно ходит на допросы в прокуратуру, ни от кого не скрывается, тем более, что он находится под залогом в 600 тысяч. Зачем они это делают и как они будут с этим жить? Следователь Суходолов только высокомерно улыбается… Они хотят рынок «Светофор»? Да пусть берут. Скажите, куда приходить?» – возмутилась Ирина Файнгольд.

Она также сказала, что предположительно сегодня в 14.00 в Центральном районном суде Симферополя состоится заседание по избранию меры пресечения Иосифу Файнгольду, но точной информации ни в прокуратуре, ни в суде родным бизнесмена не сообщают.

← Назад в рубрику