Цензор.НЕТ

15.07.11 11:29

МИД России подозревает, что высылка Мешкова - это нагнетание негативных настроений в Крыму

В МИД РФ надеются, что высылка экс-президента Крыма Юрия Мешкова не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

13 июля Окружной административный суд Симферополя удовлетворил иск Службы безопасности Украины и принял решение немедленно выдворить с территории страны гражданина России Юрия Мешкова, который в 90-х годах занимал пост президента Крыма. Суд также запретил Мешкову въезд на Украину в течение пяти лет.


Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Причины задержания Мешкова: борьба с усилением российского сепаратизма в Крыму, - источник СБУ

«В Москве, естественно, обратили внимание на резкую и показательно форсированную реакцию украинских спецслужб и властей в связи с отдельными высказываниями бывшего президента Республики Крым», - говорится в сообщении МИД РФ.

«Учитывая и другие имевшие место в последнее время акции в отношении российских граждан, находящихся на территории Украины, хотели бы выразить надежду, что подобная активность не направлена на сознательное нагнетание негативных настроений на полуострове и не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений», - отмечается в комментарии.

← Назад в рубрику