Цензор.НЕТ

15.07.11 12:49

Киевляне будут больше платить за ТВ и Интернет

Киевская городская государственная администрация вводит для кабельных операторов плату за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление телекоммуникационных услуг населению столицы.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, ссылаясь на принятое решение Киевсовета "Относительно упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий", которым определяется порядок регулирования деятельности кабельных провайдеров в Киеве.

Предложенный КГГА проект соответствующего решения поддержал 101 депутат Киевсовета из 105, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно решению, КП "Киевжилспецэксплуатация" назначено главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладывания телекоммуникационных сетей, а также предоставления телекоммуникационных услуг населению в Киеве.

Сегодня коммунальными предприятиями при райгосадминистрациях уже осуществляется механизм сбора средств за размещение телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых домах коммунальной собственности без предоставления на это полномочий территориальной общиной.

"Таким образом, ранее соответствующие отчисления коммунальными предприятиями в бюджет города не осуществлялись, что приводило к развитию коррупционных схем в этом направлении.

В результате принятия решения, полученные средства КП "Киевжилспецэксплуатация" будут направлены в специальный фонд, который будет формироваться исключительно для программ развития жилищного фонда города Киева - ремонты подъездов, фасадов и т.д.

Также часть средств будет перечисляться балансодержателям домов для надлежащего содержания", - отметил заместитель председателя КГГА.

По его словам, ожидаемая сумма поступлений в результате принятия этого решения - 60-70 млн. грн. в год.

← Назад в рубрику