Цензор.НЕТ

15.07.11 13:03

Корнилов: "Качество судебной системы можно хотя бы теоретически исправить в будущем, но смертную казнь – не исправить никак"

Эксперт-политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов предостерегает от возвращения смертной казни с нынешним неправосудным правосудием в Украине…

«Нужна ли смертная казнь или нет. Вы знаете, когда смотришь сводки жутких преступлений, понимаешь, что для этих людей и смертная казнь слишком мягкое наказание. Но это одна сторона. Есть и другая, – говорит Владимир Корнилов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Давайте оценим качество нашей судебной системы и представим, сколько неправильных, неправосудных смертных приговоров будет выноситься. Опять же, сколько судебных ошибок совершается, сколько людей осуждено за преступления маньяков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Опрос: 45% украинцев выступают за восстановление смертной казни

«Качество судебной системы можно хотя бы теоретически исправить в будущем, но смертную казнь – не исправить никак. И вот, когда мы выступаем «за» или «против», мы должны учитывать это все, – отметил также эксперт. – Я считаю, что при нынешнем качестве украинской судебной системы, когда виновные уходят от ответственности, а наказывают зачастую невиновных, смертная казнь будет слишком жестким орудием в руках нашего неправосудного правосудия».

← Назад в рубрику